コンビーフハッシュとキャベツのフーチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
車麩を一口サイズに手でちぎり、水を入れたボウルやな入れて水に5分程度浸します。
レタスと小松菜は食べやすいサイズに切ります。 -
2
車麩の水を切って手で絞ります。
ボウルに卵を割り入れて、車麩と絡めます。 -
3
サラダオイル大さじ1をフライパンにいらて、車麩を炒めます。
火が通ったら別皿にとっておきます。 - 4 サラダオイル大さじ1をフライパンに入れて、中火でキャベツ、小松菜を炒めます。
-
5
野菜に火が通ってしんなりしてきたら、沖縄コンビーフハッシュを加えます。
袋から出す前に、少し揉み解すと炒めやすいです。 - 6 車麩を加えて、和風だしの素、醤油、塩胡椒を入れて味を整えたら出来上がり♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
つくレポ即日チェック!Panda2020
2020/4月〜楽天レシピはじめました♫
ぱっぱと簡単に済ませたい時のご飯レシピや、
たまには手の込んだお洒落な料理を作りたい時のレシピを紹介しています!
レパートリーを広げるために、備忘録として記録するようにしています♫
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
お料理ビギナー2021/05/15 20:35沖縄のコンビーフハッシュとお麩を始めて購入したので、作ってみました。
フワフワの卵とお麩、シャキシャキのキャベツの食感の違いが楽しめました。 -
即日承認!はなこっち2020/10/30 12:45コンビーフハッシュを使ってみました!ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は、沖縄のコンビーフハッシュを使って、沖縄の家庭料理を作りました♪