離乳食・中期〜完了期 かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃといんげんを切る。
・かぼちゃ 賽の目
・いんげん 輪切り - 2 鍋にかぼちゃ・いんげん・水・豚挽肉を入れて中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 3 アクが出てきたら取り除く。
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら醤油を入れて火を止める。
-
5
水で溶いた片栗粉を加えて全体に行き渡るようによく混ぜる。
※かぼちゃを潰さないように注意 - 6 もう一度火をつけてトロミをつける。
- 7 トロミがついたら出来上がり。荒熱が取れたら冷凍も可能。
きっかけ
試しに作ってみたらよく食べてくれるので、よく作っています。
おいしくなるコツ
冷凍も可能ですが、1週間以内に食べ切ると良いと思います。
- レシピID:1270021537
- 公開日:2020/09/08
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