合わせ調味料で簡単♪ 青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
竹の子は細切りを買いました。
ピーマンはヘタと種を取って5ミリに細切り。
今回は豚肉で、こちらも5ミリに細切り - 2 材料きりわけたところ
- 3 生姜とニンニクはみじん切り
-
4
調味料を準備します。
写真に載ってないけどごま油も。 - 5 ◎の分量測って全部混ぜておく。
- 6 豚肉に片栗粉塗す
- 7 サラダ油ひいて熱したフライパンで肉だけ先に炒める。 くっつかないようにほぐしながら。
-
8
肉の粉っぽさがなくなってきたら野菜全部投入。
しんなりしたら、手順5の調味料入れて混ぜ合わせて汁気がなくなるまで炒める。 - 9 完成!
きっかけ
実家から大量のピーマンが届いたので。
おいしくなるコツ
調味料を合わせておくので味付けは一瞬。 そのかわり臆せず強火で手早く炒めること。
- レシピID:1270021482
- 公開日:2020/08/21
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません