超簡単! チョコプリン♪ レシピ・作り方

超簡単! チョコプリン♪
  • 約30分
  • 500円前後
くぅ0525
くぅ0525
お鍋一つで出来ちゃう超満足プリン!
お昼に作って夜のデザート!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
  2. 2 各材料を分量通り量ります。
    チョコは小さめに割っておく。
  3. 3 牛乳とマシュマロを手鍋にイン♪ 弱火で沸かない様に木べらでゆっくりかき混ぜながら温めていく。
  4. 4 マシュマロが溶けたら砕いておいたチョコレートも入れる。(入れる前の写真を撮り忘れました(^^;)
    ずーっと弱火です。
  5. 5 全体にとろみがついて、玉が無くなったら完成。
  6. 6 器に流して、荒熱が取れたら冷蔵庫で6時間くらい?  お昼に作れば夜には冷たく固まります。
  7. 7 砕いたナッツやチョコを削って飾ってもいいかもしれません。

きっかけ

湯煎やらレンジやらのレシピをズボラに鍋で作ってみました。

おいしくなるコツ

とにかく弱火で!  牛乳を生クリームに変えると濃厚でリッチな味になります。  当方子どもが小さい&牛乳は常備しているので。

  • レシピID:1270021269
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートマシュマロムース・ババロアその他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る