超簡単! チョコプリン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこれだけ。
-
2
各材料を分量通り量ります。
チョコは小さめに割っておく。 - 3 牛乳とマシュマロを手鍋にイン♪ 弱火で沸かない様に木べらでゆっくりかき混ぜながら温めていく。
-
4
マシュマロが溶けたら砕いておいたチョコレートも入れる。(入れる前の写真を撮り忘れました(^^;)
ずーっと弱火です。 - 5 全体にとろみがついて、玉が無くなったら完成。
- 6 器に流して、荒熱が取れたら冷蔵庫で6時間くらい? お昼に作れば夜には冷たく固まります。
- 7 砕いたナッツやチョコを削って飾ってもいいかもしれません。
きっかけ
湯煎やらレンジやらのレシピをズボラに鍋で作ってみました。
おいしくなるコツ
とにかく弱火で! 牛乳を生クリームに変えると濃厚でリッチな味になります。 当方子どもが小さい&牛乳は常備しているので。
- レシピID:1270021269
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/07/26 09:37できました♫かんたん(*^_^*)
お昼に作って夜のデザート!