ビタミンたっぷり*豚肉と舞茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間肉(切落し肉でも) 300g
- *料理酒 大1/2
- *醤油 小1
- *みりん(または米麹甘酒) 大1
- *チューブ生姜 少々
- 舞茸 200g
- サラダ油 大1
- ☆料理酒 大2
- ☆みりん 大1
- 醤油 大2
作り方
- 1 豚肉が大きければ食べやすい大きさに切る。
- 2 1に*の調味料を揉みこみ、冷蔵庫で30分以上寝かせて下味をつける。
- 3 舞茸を食べやすい大きさにほぐす。
- 4 温めたフライパンにサラダ油をしき、2を入れる。
- 5 焼き色が付いたら、舞茸を入れ、ひと混ぜし、☆入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 舞茸がしんなりしたら醤油を加え、炒め合わせる。
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ぱんこ2212020/12/10 08:22美味しかったです、ごちそうさまでした
ビタミンたっぷりです。