ビタミンたっぷり*豚肉と舞茸の炒め物 レシピ・作り方

ビタミンたっぷり*豚肉と舞茸の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
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簡単だけどおいしくて夕飯にもぴったりな一品です。
ビタミンたっぷりです。

材料(4人分)

  • 豚小間肉(切落し肉でも) 300g
  • *料理酒 大1/2
  • *醤油 小1
  • *みりん(または米麹甘酒) 大1
  • *チューブ生姜 少々
  • 舞茸 200g
  • サラダ油 大1
  • ☆料理酒 大2
  • ☆みりん 大1
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 豚肉が大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1に*の調味料を揉みこみ、冷蔵庫で30分以上寝かせて下味をつける。
  3. 3 舞茸を食べやすい大きさにほぐす。
  4. 4 温めたフライパンにサラダ油をしき、2を入れる。
  5. 5 焼き色が付いたら、舞茸を入れ、ひと混ぜし、☆入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 舞茸がしんなりしたら醤油を加え、炒め合わせる。

きっかけ

豚肉と舞茸が好きな家族のために。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけること。 お肉が硬くなりづらいです。

  • レシピID:1270021429
  • 公開日:2020/08/04
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉その他のきのこ肉野菜炒めまいたけ
関連キーワード
豚肉 舞茸 野菜炒め
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