洋風叩ききゅうり レシピ・作り方

洋風叩ききゅうり
  • 約30分
  • 300円前後
こんころ
こんころ
お酢でさっぱりたくさんきゅうりを食べられます。よく考えたらマリネやカルパッチョに似てると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを瓶で叩いて保存袋に入れる。
  2. 2 調味料を入れ軽く揉んで全体に行き渡らせる。冷蔵庫で30分程置いたら出来上がり。

きっかけ

普段叩ききゅうりは醤油とお酢を使いますが、味変してみました。にんにくチューブも入れたかったのですが、きらせていたのが残念でした。

おいしくなるコツ

きゅうりから水分が出るので味は濃い目でも良いかもしれません。袋が穴が開かないように注意して下さい。

  • レシピID:1270021320
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のマリネオリーブオイルきゅうりの酢の物
こんころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る