マッシュ長いも*梅&青のり風味 レシピ・作り方

マッシュ長いも*梅&青のり風味
  • 約15分
  • 100円以下
LisaLisa
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長いもを使ったサラダ感覚の一品。
マヨネーズを使わないのでヘルシーで、さっぱりと頂けます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥き、小さめに切る。
    梅干しは種を取って、包丁でたたく。
  2. 2 1の長いもを耐熱容器に入れて、ラップをかけて電子レンジで加熱。
    600Wで3分~
  3. 3 柔らかくなったら、電子レンジから取り出し、フォーク、マッシャー等で潰す。
  4. 4 3に1の叩いた梅干し、酢、醤油を入れ混ぜる。
  5. 5 青のりを加え、混ぜる。

きっかけ

加熱した長いもが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて、お酢、醤油の量を調整してください。 お使いの電子レンジに合わせて、加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1270021266
  • 公開日:2020/06/25
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カテゴリ
長芋梅干し和風のサラダポテトサラダ
関連キーワード
長いも サラダ 梅干し ポテトサラダ
料理名
長いも
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