さっぱり*いわしの梅干し煮 レシピ・作り方

さっぱり*いわしの梅干し煮
  • 約15分
mochico*
mochico*
店頭でぴかぴかのいわしを見つけたら作ります。
梅干しの爽やかな風味で食が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓をとってきれいにしておきます。
  2. 2 お鍋に梅干し以外の★印の調味料を入れて煮立たせます。
  3. 3 煮たったら下処理したいわしと種をとった梅干しを入れます。
  4. 4 落とし蓋をして弱めの中火で10分煮ます。
  5. 5 いわしに火が通ったら完成です。

きっかけ

梅風味が好きな家族のために。

おいしくなるコツ

あまり煮すぎず、さっと仕上げた方が我が家では好評です。 生姜煮のように骨まで柔らかくしたいところですが我慢!

  • レシピID:1270021221
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮簡単魚料理いわしその他の煮魚
mochico*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る