さっぱり*いわしの梅干し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしは頭と内臓をとってきれいにしておきます。
- 2 お鍋に梅干し以外の★印の調味料を入れて煮立たせます。
- 3 煮たったら下処理したいわしと種をとった梅干しを入れます。
- 4 落とし蓋をして弱めの中火で10分煮ます。
- 5 いわしに火が通ったら完成です。
きっかけ
梅風味が好きな家族のために。
おいしくなるコツ
あまり煮すぎず、さっと仕上げた方が我が家では好評です。 生姜煮のように骨まで柔らかくしたいところですが我慢!
- レシピID:1270021221
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干しの爽やかな風味で食が進みます。