我が家の定番*キュウリの酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 *の材料を合わせておく。
- 2 キュウリは4分割して、更に4分割する。(写真参照)
- 3 温めたフライパンにゴマ油を入れて、2を入れて中火で3分ほど炒める。
- 4 1の半量を入れて、更に2分ほど炒める。
- 5 1の残りの半量を入れてキュウリにからめたら、火を止めて冷ます。
-
6
汁ごと保存容器に入れて冷蔵庫で保存。
一晩置くと味がなじんでおいしいです。 - 7 保存は冷蔵庫で、4日位で食べ切りましょう。
きっかけ
炒めたキュウリが割と好きなので。
おいしくなるコツ
一晩おいてから食べるとおいしいです。 辛いのがお好きな方は、豆板醤等を少し加えてもおいしいと思います。
- レシピID:1270021158
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- 料理名
- キュウリの酢醤油漬け
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常備菜、おつまみにも。