牛ステーキとグリル野菜のメキシカンタコス♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ステーキ肉 2枚
- ニンニク 2個
- サラダオイル 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
- パプリカ(色んな色を混ぜると鮮やか) 1個分
- ケイジャンスパイス 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- 市販のタコスの皮(またはトルティーヤ) 8〜10枚
- 【※お好みのタコストッピング】
- ※アボカドスライス 1/2個
- ※トマトスライス 1/2個
- ※レタス 4~5枚
- ※サルサソース 適量
- ※チーズ 適量
作り方
-
1
フライパンにサラダオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクとステーキ肉を入れて焼きます。
焼き加減はお好みですが、強火でミディアムレア位に焼いても美味しいです♫ -
2
ステーキの肉の片面が焼けてきたら、フライパンの空いてるスペースに、くし切りにした玉ねぎ、パプリカを加えて炒める。
野菜とお肉に、ケイジャンスパイス、塩胡椒を振って味付けする。 -
3
焼き上がったら、野菜は別皿に移す。
ステーキ肉はまな板などに置いて少し休ませたら、薄く食べやすいようにスライス。 - 4 タコスの皮(またはトルティーヤ)に、タコスミート、トマトスライス、アボカドスライス、レタス、サルサ、チーズを乗せて出来上がり!
- 5 トッピングの具材はお好みの具材を乗せて食べてください♪
-
6
ケイジャンスパイスの手作りレシピもあるので、是非参考に♪
レシピID:1270021101
きっかけ
メキシコ料理屋さんで食べたステーキタコスがボリュームたっぷりで忘れられず、、、再現してみました♫
おいしくなるコツ
ステーキ肉はなるべく赤身が多いお肉を選んでください。 お好みの辛さ加減に合わせて、ケイジャンスパイスの量を調整してください。 トルティーヤを使うときは、トースターで数分温めるとおいしく頂けます。
- レシピID:1270021139
- 公開日:2020/05/31
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グリル野菜も具材として一緒に入れるので、栄養もたっぷり取れてスタミナ満点です♫