牛ステーキとグリル野菜のメキシカンタコス♫ レシピ・作り方

牛ステーキとグリル野菜のメキシカンタコス♫
  • 約30分
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
ボリュームたっぷりのステーキタコスでお腹も大満足!
グリル野菜も具材として一緒に入れるので、栄養もたっぷり取れてスタミナ満点です♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクとステーキ肉を入れて焼きます。

    焼き加減はお好みですが、強火でミディアムレア位に焼いても美味しいです♫
  2. 2 ステーキの肉の片面が焼けてきたら、フライパンの空いてるスペースに、くし切りにした玉ねぎ、パプリカを加えて炒める。

    野菜とお肉に、ケイジャンスパイス、塩胡椒を振って味付けする。
  3. 3 焼き上がったら、野菜は別皿に移す。

    ステーキ肉はまな板などに置いて少し休ませたら、薄く食べやすいようにスライス。
  4. 4 タコスの皮(またはトルティーヤ)に、タコスミート、トマトスライス、アボカドスライス、レタス、サルサ、チーズを乗せて出来上がり!
  5. 5 トッピングの具材はお好みの具材を乗せて食べてください♪
  6. 6 ケイジャンスパイスの手作りレシピもあるので、是非参考に♪

    レシピID:1270021101

きっかけ

メキシコ料理屋さんで食べたステーキタコスがボリュームたっぷりで忘れられず、、、再現してみました♫

おいしくなるコツ

ステーキ肉はなるべく赤身が多いお肉を選んでください。 お好みの辛さ加減に合わせて、ケイジャンスパイスの量を調整してください。 トルティーヤを使うときは、トースターで数分温めるとおいしく頂けます。

  • レシピID:1270021139
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理簡単おもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキタコス
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る