白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を縦に半分にして1センチほどの幅に切っておく。
- 2 鍋に水、白菜、ほんだしをいれて沸いたら弱火にして白菜が柔らかくなったら味噌を溶かし入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けんけんと
フランス料理のシェフをやっています。
が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(^^)(^^)(^^)(^^)2020/06/11 21:22はくさいの甘みが出ていて美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)