卵たっぷりカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
深めのフライパンにお湯を沸かしてスパゲティを茹でます。
その間に玉子2個を大きめのボウルに割り滑らかに溶き、ベーコンを1cm幅に切っておきます。 -
2
茹で上がった麺をザルにあけ、オリーブオイルを回しておきます。
空いたフライパンを洗って水気を拭き、オリーブオイルを敷いてニンニクを入れ 香りが立ったらベーコンを入れます。 -
3
2のベーコンがチリチリしてきたら、牛乳を加えとろけるスライスチーズと、粉チーズを入れてよく混ぜます。
チーズが溶けて牛乳が湧いてきたら、麺をフライパンに戻します。 -
4
麺が充分ほぐれたら火を止め
溶いておいた玉子のボウルに麺を入れて玉子液をよく絡めます。麺が充分絡んだらフライパンの残りをボウルに入れてよく混ぜて盛り付け、仕上げに黒胡椒を振ります。
きっかけ
生クリームを使わずにカルボナーラを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
玉子は新鮮なものを使って 滑らかに溶いておきましょう。
- レシピID:1270021082
- 公開日:2020/05/25
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