漬けマグロと長いも、きゅうりのおつまみ レシピ・作り方
![漬けマグロと長いも、きゅうりのおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d51373ab345472cd3cce050ac6ba80f30edd52fc.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
マグロは5㎜~1㎝程のサイコロ状に切る。
ポリ袋に入れて醤油につけて冷蔵庫で10分程ねかせる。 - 2 きゅうりと長いもは食べやすい大きさに乱切りにする。
- 3 マグロを冷蔵庫から出汁て、きゅうり、長芋とあえたら出来上がり!
きっかけ
居酒屋で食べたメニューが美味しく、自宅でも作ってお酒のおつまみにしています。
おいしくなるコツ
お好みでわさびを付けて食べても美味しいです♪
- レシピID:1270021081
- 公開日:2020/05/24
関連情報
![つくレポ即日チェック!Panda2020](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60afdcdbe027234c9071e1430756289d2d10c5a7.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません