漬けマグロと長いも、きゅうりのおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マグロは5㎜~1㎝程のサイコロ状に切る。
ポリ袋に入れて醤油につけて冷蔵庫で10分程ねかせる。 - 2 きゅうりと長いもは食べやすい大きさに乱切りにする。
- 3 マグロを冷蔵庫から出汁て、きゅうり、長芋とあえたら出来上がり!
きっかけ
居酒屋で食べたメニューが美味しく、自宅でも作ってお酒のおつまみにしています。
おいしくなるコツ
お好みでわさびを付けて食べても美味しいです♪
- レシピID:1270021081
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません