トマト缶で作る無水キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく、玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
カレールーは溶けやすいように刻んでおく。 -
2
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて中火で炒める。
香りが出てきたら、合挽肉を入れ強火で炒める。
合挽肉に火が通ったら、塩コショウで味をつける。 - 3 玉ねぎ、ニンジンを加え、強火で炒める
- 4 玉ねぎが飴色になってきたら、トマト缶・ケチャップ・コンソメ顆粒を加えて中火で5分程炒める。
- 5 最後にカレールーを加え、ルーが溶けたら出来上がり!
きっかけ
野菜たっぷりのキーマーカレーが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
目玉焼きや温玉、焼き野菜をトッピングするとおいしいです。
- レシピID:1270020804
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めるだけで簡単に作れるのでぜひおススメです!