本格回鍋肉 レシピ・作り方

本格回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後
けんけんと
けんけんと
夕飯のメインにいかがでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を5センチくらいに切る。キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、ネギは斜めに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して長ネギを炒め、火が通ったら豚肉を入れてさっと炒めます。そこに豆板醤、甜麺醤、生姜チューブをいれて香りを出します。
  3. 3 キャベツとピーマンを入れて強火でさっと炒めます。しんなりとしてきたら醤油、紹興酒をいれて塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

余った材料で

おいしくなるコツ

キャベツとピーマンを入れたら水分が出ないように強火でさっと完成させましょう。

  • レシピID:1270020790
  • 公開日:2020/04/30
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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツピーマン
けんけんと
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