本格回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を5センチくらいに切る。キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、ネギは斜めに切っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱して長ネギを炒め、火が通ったら豚肉を入れてさっと炒めます。そこに豆板醤、甜麺醤、生姜チューブをいれて香りを出します。
- 3 キャベツとピーマンを入れて強火でさっと炒めます。しんなりとしてきたら醤油、紹興酒をいれて塩胡椒で味を整えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)キャベツピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません