トリュフのふわふわ本格オムレツ レシピ・作り方

トリュフのふわふわ本格オムレツ
  • 約10分
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トリュフのオイル付けをトッピングし、トリュフオイルで味付けした贅沢なオムレツです

材料(1人分)

  • ★卵 3個
  • ★生クリーム 大さじ3
  • ★トリュフ塩 一つまみ
  • ★こしょう 一つまみ
  • バター 15g
  • トリュフオイル漬け 適量

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れてかき混ぜる。
  2. 2 フライパンを中火に温めバターを溶かし、卵を流し入む。
    全体をゴムべラでさっと混ぜながら、フライパンをゆすりながらオムレツの形に整える。
  3. 3 お皿に盛りつけて、お好みの量でトリュフオイル漬けをトッピング

きっかけ

イタリアで食べたトリュフオムレツが忘れられず、、、 お土産に購入したトリュフ塩とオイル漬けで再現してみました

おいしくなるコツ

卵は火を通しすぎず、半熟くらいがトロトロで美味しいです。 卵は良くかき混ぜて焼きます。

  • レシピID:1270020783
  • 公開日:2020/04/30
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カテゴリ
オムレツその他の卵料理バタークリームトリュフ
関連キーワード
トリュフ塩 黒トリュフ バター
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