鯛の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 余った鯛 100グラム
- 水 180-230cc
- *ほんだし 小さじ1
- *薄口醤油 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *味醂 小さじ1
- *塩 少々
- *生姜チューブ 1センチ
作り方
- 1 塩焼きなどで余った鯛をほぐしておく。お米は研いでおく。
- 2 *の調味料を全て米の中に入れてよく混ぜておき、その上にほぐした鯛を乗せる。
- 3 水を炊飯器の目盛り通りに入れて炊飯する。
- 4 炊いてお椀に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めしその他の炊き込みご飯鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません