ちょっとズボラな人参しりしり レシピ・作り方

ちょっとズボラな人参しりしり
  • 約30分
  • 300円前後
こんころ
こんころ
卵は容器で混ぜずにフライパンに直接入れます。ちょっとだけズボラにしました。昆布茶を使って作りましたが、麺つゆでも美味しく作れます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 冷たいフライパンに人参の千切りとツナ缶をオイルごと全て入れます。
    (まだ火をつけなくても大丈夫です)
  2. 2 火をつけて中火で炒めます。
    人参がしんなりしてきたら、火を弱火にします。
    卵を2個そのまま入れます。
    (火を弱めるのは卵を割っている間に焦げないようにする為です)
  3. 3 火を中火に戻し、卵を潰しながら全体を混ぜて炒めます。塩胡椒、昆布茶で味付けをして出来上がりです。
    昆布茶が無い時は、麺つゆ小さじ2程度でも出来ます。濃度によって調整して下さい。

きっかけ

作り置きとお弁当用に作っていて、昆布茶を使ったのはたまたま入れたら美味しかったからです。我が家はでは昆布茶を色々な料理に使っています。

おいしくなるコツ

2本の人参を使用しましたが、1本と他の材料は同じ量でも出来ます。

  • レシピID:1270020616
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の沖縄料理作り置きの野菜人参 お弁当
こんころ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/06/17 19:07
    ちょっとズボラな人参しりしり
    朝食に作りました♪
    簡単で、おいしかったです
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆
  • nikoko
    nikoko
    2020/04/22 08:31
    ちょっとズボラな人参しりしり
    あと一品と言う時に簡単に作れて良かったです!とても美味しかったのでまた作ります(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る