身体に良い!納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は一口大に切り、鍋に沸かした湯で柔らかく茹でる。
ざるに開け、水気を絞る。 -
2
にんじんは千切りにする。
鍋に沸かした湯で柔らかく茹でる。
ざるに開け、水気を絞る。 - 3 ボールに茹でた野菜とひきわり納豆、*の調味料を和えたら完成!
きっかけ
保育園給食のメニューとして考えました。
おいしくなるコツ
今回はほうれん草とにんじんでしたが、 お好みの野菜で作っても美味しくなります。
- レシピID:1270020324
- 公開日:2019/12/17
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おかずとして美味しくいただけます!
納豆は好きでも野菜嫌いの子供には
食べやすい一品です。