しゃきしゃき蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、食べやすい大きさの薄切りにしたら水につけてあくを抜いておきます。
- 2 れんこんを水からあげ、人参も千切りにします。
- 3 温めたフライパンにごま油を入れ、れんこんと人参を炒めます。
-
4
ごま油が野菜全体に絡んだら★の調味料を酒→砂糖→しょうゆの順で入れ、お好みで一味も入れます。
水分がなくなるまで炒め野菜にしっかり絡んだら器に盛って、白ごまをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/01/22 07:37夕食に美味しくいただきました。