しゃきしゃき蓮根のきんぴら レシピ・作り方

しゃきしゃき蓮根のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
mochico*
mochico*
こっくりごま風味のしゃきしゃき蓮根。派手さはないですがお箸が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、食べやすい大きさの薄切りにしたら水につけてあくを抜いておきます。
  2. 2 れんこんを水からあげ、人参も千切りにします。
  3. 3 温めたフライパンにごま油を入れ、れんこんと人参を炒めます。
  4. 4 ごま油が野菜全体に絡んだら★の調味料を酒→砂糖→しょうゆの順で入れ、お好みで一味も入れます。
    水分がなくなるまで炒め野菜にしっかり絡んだら器に盛って、白ごまをかけて完成。

きっかけ

しゃきしゃき蓮根が人気の我が家の定番です。 切って炒めるだけなので平日でもちゃちゃっと作れます。

  • レシピID:1270020280
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置き・冷凍できるおかず白系のおかずれんこん
mochico*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/01/22 07:37
    しゃきしゃき蓮根のきんぴら
    夕食に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る