現在地
煮物  > 

しゃきしゃき蓮根のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しゃきしゃき蓮根のきんぴら
  • 300円前後

こっくりごま風味のしゃきしゃき蓮根。派手さはないですがお箸が進みます。

作り方

  • 1

    れんこんは皮をむき、食べやすい大きさの薄切りにしたら水につけてあくを抜いておきます。

  • 2

    れんこんを水からあげ、人参も千切りにします。

  • 3

    温めたフライパンにごま油を入れ、れんこんと人参を炒めます。

  • 4

    ごま油が野菜全体に絡んだら★の調味料を酒→砂糖→しょうゆの順で入れ、お好みで一味も入れます。
    水分がなくなるまで炒め野菜にしっかり絡んだら器に盛って、白ごまをかけて完成。

きっかけ

しゃきしゃき蓮根が人気の我が家の定番です。
切って炒めるだけなので平日でもちゃちゃっと作れます。

レシピID: 1270020280

公開日:2019.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.22

    夕食に美味しくいただきました。

    M666さん、はじめまして♪
    美味しそうに作っていただきありがとうございます(^-^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
れんこんきんぴら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しゃきしゃき蓮根のきんぴらのページ上部へ