サーモンのレモンサンドイッチ レシピ・作り方

サーモンのレモンサンドイッチ
  • 約10分
  • 500円前後
かかりつけ管理栄養士 中野照規
かかりつけ管理栄養士 中野照規
お好みでレタスや玉ねぎの量を増やしてみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンは刺身のように切る。
  2. 2 レモンは薄く輪切りにする。
  3. 3 玉ねぎは繊維を切るようにスライスして水にさらしておく。
  4. 4 マヨネーズとからしを混ぜておく。
  5. 5 食パンの片面にマーガリンを塗り、レタス、①、②、③を乗せて④をかける。もう1枚の食パンにも片面にマーガリンを塗り上にかぶせる。皿やまな板などで重石をする。
  6. 6 切り分けて器に盛り付ける。

きっかけ

レモン汁としてではなく、レモンそのものを食べるような料理としてひらめきました。

  • レシピID:1270020269
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンサンドイッチ全般レモン
かかりつけ管理栄養士 中野照規
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る