キャベツたっぷりの蒸し鶏サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(大きめの一口大くらいに切る) 200g
- キャベツ(小玉) 1/2玉
- めんつゆ(3倍濃縮) 20cc
- 水 60cc
作り方
-
1
鍋に鶏むね肉がかぶるくらいのお湯、分量外の料理酒大さじ2を、いれて沸かす
沸騰したら、弱火にし、
鶏むね肉をいれ、ふたをして5分加熱して
火を止めたらそのまま15分ほど置いておく - 2 1の鶏むね肉を、さいてほぐした状態にしておく
-
3
大きめのフライパンに、ざく切りにしたキャベツ
めんつゆ
水をいれ
ふたをして弱火にかける
途中で、キャベツを混ぜながら、しんなりしてきたら火を止める -
4
3と2を盛り付けて完成
お好みで
ごまだれ(大さじ3くらい)かけても、とても合います
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません