ガリバタ味のアボカドスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1個
- ケンコー ガーリックバターソース 大匙1
- 塩コショウ 各少々
- 溶き卵 2個
作り方
-
1
ケンコー ガーリックバターソースを熱したフライパンに、
種と皮をとりのぞいて縦長にスライスしたアボカドをいれて炒める -
2
アボカドがこんがり焼けてきたら、塩コショウを全体にふりかけさっと混ぜて、
溶き卵を回しいれ、卵が半熟になったら大きく混ぜ合わせスクランブルエッグ状にして完成です
きっかけ
大きいアボカドを買えたので加熱で使いました
おいしくなるコツ
アボカドはそのままのサラダも美味しいけど、加熱するとクリーミーになってこれもまた美味しい。 炒めて簡単な加熱料理に使いました。
- レシピID:1270020169
- 公開日:2019/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません