現在地

ガリバタ味のアボカドスクランブルエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • アボカド

    1個

  • ケンコー ガーリックバターソース

    大匙1

  • 塩コショウ

    各少々

  • 溶き卵

    2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ガリバタ味のアボカドスクランブルエッグ

加熱のアボカドはとても美味しいです。

作り方

  • 1

    ケンコー ガーリックバターソースを熱したフライパンに、
    種と皮をとりのぞいて縦長にスライスしたアボカドをいれて炒める

  • 2

    アボカドがこんがり焼けてきたら、塩コショウを全体にふりかけさっと混ぜて、
    溶き卵を回しいれ、卵が半熟になったら大きく混ぜ合わせスクランブルエッグ状にして完成です

きっかけ

大きいアボカドを買えたので加熱で使いました

おいしくなるコツ

アボカドはそのままのサラダも美味しいけど、加熱するとクリーミーになってこれもまた美味しい。
炒めて簡単な加熱料理に使いました。

レシピID: 1270020169

公開日:2019.06.27

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ガリバタ味のアボカドスクランブルエッグのページ上部へ