ゴーヤ&豚肉の卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ (種と綿はとり薄くスライス 1/2本
- A 塩 小さじ1/4
- A 砂糖 小さじ1
- B マヨネーズ 大さじ1
- B めんつゆ ストレート 大さじ1
- 溶き卵 2個
- 豚ばら肉 (スライス 一口大に切る 60g
- 塩こしょう 各少々
作り方
-
1
ゴーヤはAに10分以上漬けておきます。
豚肉には塩こしょうをふっておきます。 -
2
熱したフライパンに1のゴーヤと豚肉をいれて、炒める。
肉の色がかわってきたら、Bをまぜて、汁気が飛ぶまでいためあわせて味付けをする。 - 3 2に溶き卵を入れて、菜箸で大きくかきまぜ、全体にまぜあわせて、卵のかたさが好みのかたさになれば、火をとめる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単ないためもものつくりました
おいしくなるコツ
マヨとめんつゆの味付けで簡単に美味しくなります。
- レシピID:1270020164
- 公開日:2019/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤはあらかじめAにつけておいて冷蔵庫においておくと、いつでも手軽にゴーヤのいためものが作れます。