ゴーヤ&豚肉の卵とじ炒め レシピ・作り方

ゴーヤ&豚肉の卵とじ炒め
  • 約15分
hideok888
hideok888
簡単に済ませたいときのいためものです。
ゴーヤはあらかじめAにつけておいて冷蔵庫においておくと、いつでも手軽にゴーヤのいためものが作れます。

材料(1人分)

  • ゴーヤ (種と綿はとり薄くスライス 1/2本
  • A 塩 小さじ1/4
  • A 砂糖 小さじ1
  • B マヨネーズ 大さじ1
  • B めんつゆ ストレート 大さじ1
  • 溶き卵 2個
  • 豚ばら肉 (スライス 一口大に切る 60g
  • 塩こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ゴーヤはAに10分以上漬けておきます。

    豚肉には塩こしょうをふっておきます。
  2. 2 熱したフライパンに1のゴーヤと豚肉をいれて、炒める。

    肉の色がかわってきたら、Bをまぜて、汁気が飛ぶまでいためあわせて味付けをする。
  3. 3 2に溶き卵を入れて、菜箸で大きくかきまぜ、全体にまぜあわせて、卵のかたさが好みのかたさになれば、火をとめる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単ないためもものつくりました

おいしくなるコツ

マヨとめんつゆの味付けで簡単に美味しくなります。

  • レシピID:1270020164
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る