生姜たっぷりの豚挽き肉と卵のそぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 生姜 みじんぎり 3片分
- A 豚ひき肉 100g
- 卵 2個
- B 醤油 小さじ1
- B シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1弱
作り方
- 1 熱したフライパンに A をいれて炒めあわせて、肉に火が通ったらフライパンのはしによせt空いたスペースに 卵 をわりいれる
-
2
1の卵をすぐにヘラでかきまぜて炒り卵状にしたら、全体に混ぜ合わせて
B もくわえてよく炒め合わせたら完成です
きっかけ
むしょうにしょうがをたっぷり食べたくなったのでマイルドにしてくれるタンパク質たっぷりあわせました
おいしくなるコツ
豚のひき肉から脂が出てくるのでそれを利用して炒めました
- レシピID:1270020161
- 公開日:2019/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
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