ベビーリーフとココナッツオイルあえ炒り卵 レシピ・作り方

ベビーリーフとココナッツオイルあえ炒り卵
  • 約15分
hideok888
hideok888
ココナッツオイルとマヨネーズで炒り卵をあえて、レモン汁をくわえさっぱりと食べやすくしました

材料(1人分)

  • A溶き卵 2個
  • Aヒガシマル白だし液状 小さじ1
  • Aシュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/2
  • Bココナッツオイル 小さじ1/2
  • Bマヨネーズ 小さじ1/2
  • Bレモン汁 小さじ1
  • B塩こしょう 各少々
  • Cベビーリーフ 15g

作り方

  1. 1 焦げ付きにくいフライパンを 熱し よく溶き合わせて混ぜておいた A を流しいれて 半熟になったら菜箸などで混ぜて炒り卵状になったら火を止めます
  2. 2 1の炒り卵があたたかいうちに B の材料すべてをからめます
  3. 3 容器に C を敷き詰めて、 2 をのせたら完成です
  4. 4 ココナッツオイルは飽和脂肪酸86.5% 一価不飽和脂肪酸5.8% 多価不飽和脂肪酸1.8%から成る中鎖脂肪酸MCFAで構成されていて体内オイルクレンジングダイエットなど呼ばれ話題に
  5. 5 楽天市場で
    「ココナッツオイル」と検索と色々なメーカー商品が揃っています
    http://goo.gl/J7krfc
    EV以外の相場は450g前後で1400円前後のものが多いです。
  6. 6

きっかけ

ご近所さんから大量のつみたてベビーリーフをいただいたので

  • レシピID:1270020146
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る