あの味♪豚バラピーマンと玉子のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・豚肉は2cm長さに切る
・ピーマンは種とヘタを取り除いて乱切りに
・しめじは石づきを切り落としてほぐしておく -
2
卵は溶きほぐして軽く下味をつける。
フライパンに油を熱し、卵を一気に流し入れてふわっと大きな炒り玉子を作る。
強火で! -
3
玉子を取り出したらフライパンをキッチンペーパーで拭き取り、油を少量馴染ませる。
豚肉を入れて中火で炒める。 - 4 肉に火が通ったらピーマンとしめじを加え、強火で炒める。
-
5
ピーマンに火が通ってきたら塩・コショウをし、酒を振りかける。
(酒を振りかけて炒めるとツヤが出て、野菜も程よく火が入る) - 6 オイスターソースとゴマ油を加え、フライパンを煽りながら全体に味を絡ませる。
- 7 仕上げに炒り玉子を加え、ひと混ぜしたら完成。
きっかけ
ムースーロー(豚肉とキクラゲの卵炒め)が大好きなので、家にある材料で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
このレシピで使うオイスターソースは李錦記がお勧めです。
- レシピID:1270017449
- 公開日:2018/11/09
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