絶対美味しい♪ きゅうりとサラダチキンの塩ナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりはマッチ棒太さの千切りにし、塩を振って軽く揉む。
しんなりしたら水洗いし、水気をしぼる。 - 2 サラダチキンは薄く削ぎ切りにしてから細切りにする。
- 3 きゅうりとサラダチキンを合わせ、◎の調味料で和える。
- 4 冷たい麺類にトッピングしても美味しいです♪
きっかけ
サラダチキンを使った一品を考えました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、きゅうりの水気はキッチンペーパーでしっかり吸い取る。 サラダチキンより味の薄い蒸し鶏や茹で鶏などを使う時は、適宜鶏がらスープの素や塩で味を調整してください。
- レシピID:1270017429
- 公開日:2018/11/07
関連情報
- 料理名
- きゅうりとサラダチキンの塩ナムル
レポートを送る
9 件