マグロ尾肉の唐揚げ レシピ・作り方

マグロ尾肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
agidai
agidai
ダイエット中でも唐揚げが食べたくなったらヘルシー唐揚げ

材料(3〜4人分)

  • マグロ尾肉 1パック
  • ニンニク 1欠片
  • 生姜 1欠片
  • 醤油 大さじ2〜3
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • サランラップ 1枚

作り方

  1. 1 マグロ尾肉は筋や皮など硬い部分は削ぎ落とし、身の部分を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 生姜はすりおろし、ニンニクはみじん切り、醤油と酒を合わせたものに入れ軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 マグロを2に漬け、空気に触れさせないようにサランラップ等で蓋をする。
  4. 4 1〜2時間漬け置きしたマグロに片栗粉をまぶしながら油をひいたフライパンで揚げ焼きして出来上がり。

きっかけ

魚屋さんで超特価で買ったマグロ尾肉を見よう見まねで調理しました。

  • レシピID:1270017312
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
agidai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る