サーモンのコンフィ レシピ・作り方

サーモンのコンフィ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
この食感たまらなーい

材料(1人分)

  • お刺身用サーモン 50g
  • ○オリーブオイル 大3
  • 出汁醤油 大1
  • ワサビ 1センチ
  • 鍋の八割ぐらいの量

作り方

  1. 1 お刺身用サーモン、オリーブオイルを100度耐熱のジップロックコンテナーに入れる
  2. 2 鍋に水を入れて40度1時間で低温調理器を設定
  3. 3 2に1を入れる。
    1時間経てば取り出して食べやすい大きさにカットして完成
  4. 4 ワサビと出汁醤油でどーぞ

きっかけ

おもてなしに

  • レシピID:1270017240
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る