茹で卵とモッツァレラチーズのオーロラソース風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モッツァレラチーズ(北海道産) 100g
- 茹で卵 1個
- マヨネーズ 20g
- ケチャップ 小さじ1強
- 砂糖 2つまみ
- お好み焼きソース 小さじ1/2
- ジンジャーパウダー 1つまみ
- 塩こしょう 各少々
作り方
-
1
モッツァレラチーズは1~2cm角の賽の目に切り、
茹で卵はみじん切りにします。 - 2 1と残りの材料すべてを容器に入れてよくかき混ぜたら出来上がりです
きっかけ
クラフトのモッツァレラチーズが安く買えたので
おいしくなるコツ
フレッシュタイプの生のモッツァレラのもっちりも好きなのでそのまま食べるサラダにしてみました そのまま食べても美味しいし少しカリっと焼いたトーストにのっけて食べても美味しいです!
- レシピID:1270017018
- 公開日:2018/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません