うなぎのスクランブルエッグ レシピ・作り方

うなぎのスクランブルエッグ
  • 約30分
hideok888
hideok888
あと一品に

材料(1人分)

  • Aマシュマロ 10g
  • A白だし 大さじ1/2
  • Aたまご 3個
  • うなぎの蒲焼き 1/2尾

作り方

  1. 1 うなぎの蒲焼きは
    付属の蒲焼きのたれをかけ
    ラップをふんわりかけて 耐熱型にいれ
    レンジ600W1分チンして
    食べやすい幅で切る
  2. 2 フライパンにAの材料すべていれて弱火にかけて 黄身をつぶしながら、たえずヘラでかき混ぜながら
    9割くらい火が通ったら火をとめ
    大きく混ぜ合わせる
  3. 3 2を皿に盛り付け
    1をうえにのせ完成

きっかけ

うなぎの消費に

  • レシピID:1270016739
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る