簡単・お洒落!アスパラのビスマルク風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【下準備】湯を沸かし、卵は小さなボウルなどに割り入れておく。
- 2 鍋に、卵が頭までつかる程度の水と酢適量を加えて軽く沸騰した状態(ボコボコではなく、ふつふつ状態)になったら、スプーンでぐるぐると回して渦を作り、中央に卵をそっと落とす。
- 3 3分茹でたらそっと引き上げ、ペーパータオルの上に取り出して水けを切る。
- 4 アスパラは根元を切り、硬い皮の部分はピーラーでむき、4cm幅にカットする。
- 5 フライパンにオリーブオイルを少々加え、アスパラを弱火〜中火で数分ソテーして塩胡椒で味を整える。
- 6 アスパラに火が通ったら器に盛り、1のポーチドエッグをのせ、塩少々とパルミジャーノをたっぷり削りかけ、粗挽き胡椒を散らす。
きっかけ
ブログも見てね!(*'▽'*) <https://kitamura-miyuki.com/>
おいしくなるコツ
・粉チーズではなく、パルミジャーノを使ってください。コクも旨味も風味も断然良いです。 【綺麗なポーチドエッグを作るこつ】 ①火加減・卵をそっと渦の中心に入れる! 【水面ギリギリで、卵白が伸びないように落とすと良い】 ②お酢を入れる!
- レシピID:1270016567
- 公開日:2018/04/21
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.04.20 14:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2019.04.22 11:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月30日(火)のPickupレシピコーナーに、みゆき05600725さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
半熟目玉焼きでもOKです!