ひじきコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- ひじき(戻したもの) 大3
- ○塩胡椒 ひとふり
- ○さとう 小1
- ☆小麦粉 30g
- ☆水 50cc
- パン粉 1/4カップ
- サラダ油 鍋底から5センチ
作り方
- 1 じゃがいもはレンジでチンして柔らかくして潰す。
- 2 1にひじきと○印を混ぜて丸く丸める。
- 3 混ぜ合わせた☆印に2をくぐらせてパン粉をしっかりとつける
- 4 180度のサラダ油で両面こんがりとなるまで揚げて完成
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません