カンパチのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 カンパチのブロックをさく切りにします。そしてタッパーにのせます。
- 2 臭みを消すために調理酒に浸します、5分ほどで白く濁るのでそれを捨て、水気をしっかりきります。
- 3 オリーブオイル、レモン、酢(大1、小1、小1)を混ぜます。好みでコショウやにんにくも良いです。好きなドレッシングを混ぜます。
- 4 先ほどのカンパチにドレッシングをかけ、しっかりなじませます。
- 5 ラップで空気を入れないようにしっかり密閉して、冷蔵庫で20~30分寝かせ、完成です。
関連情報
- 料理名
- カンパチのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
動画でも手順を説明してるのでそちらはプロフィールのURLからどうぞ。