体に優しい♪きのこのデトックススープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
スープの具です。
各きのこ、白菜は一口大にカットします。 - 2 レンコンをすりおろします。これでスープのとろみをつけます。
- 3 生姜をすりおろします。
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4
下準備した具材と●印を鍋に入れて15~20分くらい煮込みます。
きのこから出汁がでるので、味見しながら鶏ガラスープの素や塩コショウして味を調えてください。 - 5 仕上げにゴマ油を回し入れます。味に深みが出ますよ~!
- 6 KOZスープマグに盛り付けて…
- 7 青ネギとすりゴマを加えて完成です!
- 8 和食と相性抜群です!
きっかけ
食べ過ぎてしまった次の日に、すっきりデトックスしてくて作りました!
おいしくなるコツ
・きのこはお好みのものをどうぞ! 惜しみなくたくさん入れてくださいね。 出汁が出るので味付けは薄めでOK。 ・レンコンのとろみがヘルシーで腹持ちします! ・仕上げのゴマ油で味に深みがでます。 ・オレンジ白菜を使うと彩り豊かに♪
- レシピID:1270016006
- 公開日:2018/02/06
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miyusugi2019/02/17 18:38きのこを贅沢に使って、田舎の白菜も消費出来て、良いレシピでした。
美味しかったから、リピートします
きのこをたっぷり入れたスープですっきりデトックスしましょう♪