牡蠣と豚肉と里芋の味噌汁 レシピ・作り方

牡蠣と豚肉と里芋の味噌汁
  • 約30分
hideok888
hideok888
豪華な具で味噌汁つくりました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は水であらってざるにあげておく

    豚肉は食べやすい大きさに切り沸騰した湯にいれ色がかわるまで下茹でしておく

    里芋の皮を切り落とし食べやすい形に切る
  2. 2 鍋に 白みそ以外の材料すべていれて煮立てて里芋がやわらかくなったら 白みそをときいれる
  3. 3 完成
    ようきに盛り付けて
    あれば きざみ葱 少々 散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1270015561
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣里芋
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る