レモンうどん レシピ・作り方

レモンうどん
  • 約10分
kurukuru26
kurukuru26
国産レモンをそのまま使ったうどん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 分量外の水でうどんを茹でる
  2. 2 みりん、醤油、めんつゆ、水を
    鍋に入れ沸騰させる
  3. 3 レモンを輪切りにする
  4. 4 茹で上がったうどんを冷水で洗い、滑りをとる
  5. 5 4に2をかけ3を乗せて完成

きっかけ

国産レモンをいただき作ってみました

おいしくなるコツ

レモンを薄く切るとそのまま食べてもおいしいです!

  • レシピID:1270015524
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る