野菜の旨みたっぷり、牛テールスープ レシピ・作り方

野菜の旨みたっぷり、牛テールスープ
  • 1時間以上
kurukuru26
kurukuru26
以前テレビで見たピカ子さんのレシピをもとに
作ってみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜の下準備
    玉ねぎをくし切りに
    人参を皮ごと輪切りに
    大根を皮ごと輪切りに
    セロリは葉まで全てを1口大に
    パクチーも1口大に切る。
    生姜は皮をむき、1口大に切る。
  2. 2 牛テールに塩(分量外)、こしょうをする。
  3. 3 鍋に、玉ねぎ、人参、大根
    牛テール、生姜、セロリ、パクチー、昆布だしの順で入れる。
  4. 4 強火で沸騰するまで煮る。
  5. 5 沸騰するしたら中火にして1時間煮る。
  6. 6 塩とごま油を入れて軽く混ぜ、
    火を弱火にして5時間煮て完成。

きっかけ

テレビで観ておいしそうだったので作ってみました!

おいしくなるコツ

牛テールがトロトロになるまで煮込むとおいしいです! 野菜もほとんど溶けてしまうので、切り方は お好みで構いません。

  • レシピID:1270015662
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る