生ハムと玉ねぎの中華ごまドレッシング漬け レシピ・作り方

生ハムと玉ねぎの中華ごまドレッシング漬け
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
簡単なマリネのような生ハムサラダです

材料(4人分)

  • 生ハム 110g
  • 玉ねぎ スライス 1/4個
  • Aリケンのノンオイル中華ごま 50ml
  • A水 50ml
  • A砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 生ハムはパックの中でくっついている状態から1枚ずつはがしておく
  2. 2 容器にAをあわせいれてよくまぜ
    1と玉ねぎスライスを漬ける
    冷蔵庫で1時間以上おいて完成

きっかけ

ドレッシングの消費に

  • レシピID:1270015453
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る