根菜のカレースープ レシピ・作り方

根菜のカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
K&S Mama
K&S Mama
コンソメスープに一手間加えて、コクのある味に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、玉葱は1cm角に、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 熱した鍋に油を引き、ベーコンを炒める。香りがしてきたら、大根、人参、玉葱を入れて、よく炒める。
  3. 3 野菜が少し透き通ってきたら、カレー粉を加えて更に炒める。
  4. 4 カレー粉の粉っぽさがなくなったら、水、コンソメ、塩を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 牛乳を加えて一煮立ちさせ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

週末はパン食の我が家。簡単に作れるコンソメスープをよく作りますが、バリエーションを増やしたくて、一手間加えてみました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてから火を通しすぎると、膜が張ってしまうので、温める程度で。

  • レシピID:1270015451
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープ
料理名
根菜のカレースープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る