もやしのカレーマヨ和え レシピ・作り方

もやしのカレーマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
K&S Mama
K&S Mama
水っぽい味になりがちなもやしの和え物を、カニカマとカレー粉でしっかり味に(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、さっと茹で、ざるに上げて水気を切る。
  2. 2 もやしの粗熱が取れたら、ほぐしたカニカマと和え、更に☆で和える。

きっかけ

あと一品、しっかり味のおかずが作りたい。でも、冷蔵庫にあったのはもやしだけ、、、。サッパリ味になることが多いもやしを、しっかり味でいただきたくて考えました。

おいしくなるコツ

醤油の量は、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1270015452
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのカレーマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る