もやしのカレーマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って、さっと茹で、ざるに上げて水気を切る。
- 2 もやしの粗熱が取れたら、ほぐしたカニカマと和え、更に☆で和える。
きっかけ
あと一品、しっかり味のおかずが作りたい。でも、冷蔵庫にあったのはもやしだけ、、、。サッパリ味になることが多いもやしを、しっかり味でいただきたくて考えました。
おいしくなるコツ
醤油の量は、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1270015452
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのカレーマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません