【中華ごま】七種具材のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
中華ごまで味に変化をつけてみました

材料(1人分)

いんげん(5cm幅位に切る
10g
三つ葉(5cm幅位に切る
5g
れんこん(食べやすい大きさに切る
15g
鶏もも肉(食べやすい大きさに切る
40g
人参(薄切り
10g
白菜(食べやすい大きさに切る
15g
かぼちゃ(食べやすい大きさに切る
15g
ヒガシマルうどんスープの素
1袋
300cc
リケンのノンオイル中華ごま
大匙1
うどん(チルドタイプ
1玉

作り方

  1. 1
    うどん以外の材料すべて鍋にいれて、一番かたいれんこんが柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    1にうどんをいれて2分ほど煮たら完成
  3. 3
    写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使いました

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする