【うま塩】白菜きゃべつと豆腐と具だぐさん鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- A 水 900cc
- A ヒガシマルうどんスープの素 2袋
- A リケンのノンオイルうま塩 大匙1
- 3色だんごの練り製品 3本
- 白菜 (ざく切り 1/8株分
- 大根 5cm分
- キャベツ (ざく切り 20g
- えのき (軸はとりほぐす 1/2袋分
- 人参 (輪切りスライス 3cm
- 絹ごし豆腐( 食べやすい大きさに切る 1丁
作り方
-
1
大根は1cm幅くらいでスライスして
鍋にたっぷりの湯をわかしそこにいれて柔らかくなるまで下茹でしておく - 2 鍋にAをわかし、わいたら すべての材料をなべにいれて 沸騰したら弱火にして20分煮こんで完成
- 3 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
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