【青じそ】×中華ごまブレンド味付け卵ときゅうり レシピ・作り方

【青じそ】×中華ごまブレンド味付け卵ときゅうり
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
漬けておくと使いやすいです

材料(3人分)

  • 3個
  • きゅうり 1本
  • Aリケンのノンオイル青じそ 大匙5
  • Aリケンのノンオイル中華ごま 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 Aの材料すべてをよく混ぜて容器に入れておく
  2. 2 鍋に卵を入れて、卵が浸るまで水を入れて鍋に蓋をして、沸騰するまで強火にかける。沸騰したら弱火にかける。タイマー10分設定する
  3. 3 タイマーが終わったら、冷たい氷水に卵をいれ、3分位ほっておく。殻を剥いて1の容器に漬ける
    スライサーで輪切りスライスしたきゅうりも1のなかに漬ける
  4. 4 3を冷蔵庫で半日以上おいて完成
  5. 5 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使いました

  • レシピID:1270015238
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る