【青じそ】×中華ごまブレンド味付け卵ときゅうり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 Aの材料すべてをよく混ぜて容器に入れておく
- 2 鍋に卵を入れて、卵が浸るまで水を入れて鍋に蓋をして、沸騰するまで強火にかける。沸騰したら弱火にかける。タイマー10分設定する
-
3
タイマーが終わったら、冷たい氷水に卵をいれ、3分位ほっておく。殻を剥いて1の容器に漬ける
スライサーで輪切りスライスしたきゅうりも1のなかに漬ける - 4 3を冷蔵庫で半日以上おいて完成
- 5 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません