【青じそ】味付き卵 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 S5個
- めんつゆ ストレート 40cc
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに卵の高さ2/3くらいまでかぶる熱湯をわかし 卵をいれ 蓋をし中火で
9分ひにかける 火をとめ
蓋をしたまま5分おく - 2 卵以外の材料すべてを混ぜて容器にあわせておく
-
3
1の卵のからをむき2に漬けて、冷蔵庫で3時間以上つけておく
途中で卵の上下を返し、卵の全面にたれの色がつくようにして完成 - 4 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません