【青じそ】味付き卵 レシピ・作り方

【青じそ】味付き卵
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
青じそであまいのもたして甘酸っぱい茹で卵つくりました

材料(5人分)

  • S5個
  • めんつゆ ストレート 40cc
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに卵の高さ2/3くらいまでかぶる熱湯をわかし 卵をいれ 蓋をし中火で
    9分ひにかける 火をとめ
    蓋をしたまま5分おく
  2. 2 卵以外の材料すべてを混ぜて容器にあわせておく
  3. 3 1の卵のからをむき2に漬けて、冷蔵庫で3時間以上つけておく
    途中で卵の上下を返し、卵の全面にたれの色がつくようにして完成
  4. 4 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使いました

  • レシピID:1270015235
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る