【中華ごま】白菜とネギのスープ レシピ・作り方

【中華ごま】白菜とネギのスープ
  • 約30分
hideok888
hideok888
リケンのノンオイルドレッシングシリーズは、サラダにかけるだけじゃなく
色々な活用のしかたがあり美味しくて便利です。

材料(1人分)

  • A 白菜(食べやすい幅出来る 15g
  • A 人参(半月にスライス 5g
  • きざみ葱 大匙1
  • A 水 300ml
  • A  リケンのノンオイル中華ごま 小さじ1
  • A 鶏ガラスープのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 Aの材料を鍋にすべていれて煮立てる
  2. 2 人参が柔らかくなったら火をとめて
    うつわにもりつけ
    きざみ葱をのせて完成
  3. 3 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使ってみました

  • レシピID:1270015178
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る