【中華ごま】白菜とネギのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 白菜(食べやすい幅出来る 15g
- A 人参(半月にスライス 5g
- きざみ葱 大匙1
- A 水 300ml
- A リケンのノンオイル中華ごま 小さじ1
- A 鶏ガラスープのもと 小さじ1
作り方
- 1 Aの材料を鍋にすべていれて煮立てる
-
2
人参が柔らかくなったら火をとめて
うつわにもりつけ
きざみ葱をのせて完成 - 3 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々な活用のしかたがあり美味しくて便利です。